Rabu, 10 Oktober 2012

MAKSUD VIDEO CLIP 'PAPARAZZI', LADY GAGA



Maksud video paling gajebot ‘paparazzi’ by: lady gaga

  kali ini gue mau bahas maksud vcnya lady gaga (LAGI) gatau kenapa gue penasaran banget sama semua vcnya dia.

 Mungkin dari semua videoclip yang gue tonton, ‘paparazzi’ lah yg tergajebot, kenapa?  
Karena judulnya kan para pencari informasi, tapi di vc nya tuh ada ciuman sama pacar, 
ciuman dgn cewe, ngebunuh dll. Benar2 gajebot-_- tapi setelah gue analisis ada maknanya 
juga walaupun sedikit gajebot, sebelum tau maknanya mending liat lyricnya dulu deh;

We are the crowd
Kami adalah kerumunan
We're c-comin' out
Kami sedang keluar

Got my flash on, it's true
Kusorotkan lampu kameraku, sungguh
Need that picture of you
(Aku) perlu gambarmu itu
It's so magical
Sungguh mempesona
We'd be so fantastic, oh
Kita akan jadi sangat fantastik

Leather and jeans
Kulit dan jins
Garage Glamorous
Garasi glamor
Not sure what it means
Tak yakin apa artinya

But this photo of us don't have a price
Tapi foto kita ini tak terbilang harganya
Ready for those flashing lights
Siap-siap dengan lampu kamera itu
Cause you know that baby I
Karna kau tahu kasih aku

CHORUS
I'm your biggest fan
Aku ini penggemar beratmu
I'll follow you until you love me
Kan kuikuti dirimu hingga kau mencintaikuPapa, Paparazzi
Papa, Paparazzi
Baby there's no other superstar
Kasih, tak ada superstar lain
You know that I'll be
Kau tahu aku kan jadi
You're Papa-Paparazzi
Jadi Papa-Paparazzimu
Promise I'll be kind
Aku berjanji kan bersikap baik
But I won't stop until that boy is mine
Tapi aku takkan berhenti hingga cowok itu jadi milikku
Baby you'll be famous, chase you down
Kasih kau akan terkenal, mengejarmu
Until you love me
Hingga kau mencintaiku
Papa, 
Paparazzi
Papa, Paparazzi

I'll be your girl
Aku kan jadi kekasihmu
Backstage at your show
Di belakang panggung pada pertunjukanmu
Velvet ropes and guitars
Tali beludru dan gitar
Yeah, cause you're my rockstar
Yeah, karena engkau adalah bintang rock ku
In between the sets
Di antara semua peralatan panggung
Eyeliner and cigarettes
Eyeliner dan rokok

Shadow is burnt
Bayangan terbakar
Yellow, dance and return
Kuning, berdansa dan kembali
My lashes are dry
Alisku kering
Purple teardrops I cry
Air mata ungu kutumpahkan
It don't have a price
Harganya tak terbilang
Loving you is cherry pie
Mencintaimu sungguh menyenangkan
'Cause you know that baby 
I
Karena kau tahu kasih aku adalah

CHORUS

Real good, we dance in the studio
Sungguh menyenangkan, kita berdansa di studio
Snap snap, to that shit on the radio
Jepret jepret, pada  benda di radio
Don't stop for anyone
Jangan berhenti demi siapapun
We're plastic, but we still have fun
Kita ini bak plastik, tapi kita masih bisa bersenang-senang



  Gajebot kan? Nah ini maknanyaMusik video dari "Paparazzi": lumayan unik, karena dijadikan 8 Minute Short-Story. Pada awalnya, pembukaan credit card dengan judul "Paparazzi". Lalu disebuah rumah, dapat dilihat Gaga dan pacarnya sedang berduaan dikasur. Mereka lalu pindah keberanda, dimana ternyata diluar sudah menunggu Paparazzi yang menangkap foto mereka berdua. Gaga menyadari hadirnya paparazzi tersebut, dan mereka berdua terlibat dalam argumentasi sampai akhirirnya pacarnya menjatuhkan Gaga dari beranda tersebut. Media cetak menyiarkan Gaga sudah tewas, namun belum. Gaga masih hidup dan pulang kerumahnya. Saat dirumahnya, musik mulai bermain. Reffrain pertama dimulai saat Gaga dengan bajunya yang terbuat dari metal dan besi       
beserta helm besi.
  

  Lalu, Gaga diisyaratkan istirahat dan merencanakan balas dendam dengan pacarnya. Sepanjang lagu berikutnya, Gaga berdandan seperti Rapunzel dan duduk diatas seekor kuda. Reffrain kedua dimulai saat Gaga dan lima penari latar menari disebuah Ballroom, dimana Gaga memakai white long suit dengan renda- renda disepanjang kaki kanan dan tangan kanannya, dan melebar kekepalanya. Reffrain ketika dimulai saat Gaga menyamar ke kediaman pacarnyadan sukses membunuh dan membalas dendam kepada pacarnya. Ia lalu meninggalkan pesan kepada polisi, dan ditangkap malam itu juga, dan berhasil merebut kembali "Fame"/ ketenarannya, danmengisyaratkan bahwa ia akan melakukan apa saja agar bisa terkenal. Musik video ini berakhir. saat ia bergaya didepan mesin kamera untuk foto para narapidana








created by: sadan riski:D

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar